Мода и история колясок в России.

ГлавнаяСтатьи → Мода и история колясок в России.


Существует ли мода на коляски?


Так как мы работает в индустрии "детства"  достаточно долго, с полной уверенностью можем сказать - "ДА", существует!
В России коляски широко стали использовать в 80-х годах, они стали общедоступными, стоили примерно 70-120 рублей, при средней заработной плате 120 рублей. В те времена можно было купить коляски всего двух производителей: Германия, либо отечественную. В 90-ые годы на рынке стали появляться другие  импортные производители, которые постепенно вытеснили тяжелые и не функциональные отечественные модели. К 2000-ому году Российский рынок был наполнен колясками-трансформерами польских производителей. Эти коляски многим мамочкам пришлись по вкусу, так как цена была невысока 3000-7000 рублей, а так же сочетала в себе многофункциональность (три положения: лежа, полусидя, сидя). И наконец к 2008 году все более востребованными становятся блочные или модульные коляски, хотя блочные коляски в Европе и США появились уже в конце 19 начале 20 века!

Большинство современных родителей склоняются в пользу именно модульных колясок, так как их отличает стильный внешний вид, функциональность (блок люлька, блок прогулочный, автолюлька), различные полезные аксессуары (муфта для рук, корзина для покупок, сумка для мамы, подстаканник, москитная сетка, дождевик и др.

Прогресс не стоит на месте и каждый год на выставке "Мир Детства" в Москве мы наблюдаем как производители постоянно что-то меняют, добавляют придумывают. Появлятюся коляски с автоматической функцией складывания, производители используют новые, более легкие материалы, чтобы облегчить вес конструкций, применяют новые ткани с эффектом отталкивания воды и пыли. Мы  следим за тенденциями в индустрии, по-этому для наших покупателей стараемся в ассортимент магазина "Детки Конфетки" включать обязательно новинки. Кстати, в 2018 году в тренде фиолетовый и черные цвета колясок.

А какую коляску выбрали ли бы Вы?

 

коляска сссрсссср коляска

модель2018новинка2018

 



← все статьи